Индюшатина и куриное мясо: в чем отличие

Индюшатина и куриное мясо: в чем отличие

Мясо курицы и индейки считается самым полезным, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и ведет активный образ жизни. Многие люди не могут разобраться, какая еда полезнее и в чем разница? Главное отличие заключается в том, что куриное мясо цена за 1 кг меньше, чем индюшиное. Но какой продукт имеет большее количество питательных веществ? Давайте разбираться. 

Что полезнее для здоровья: курица или индейка

курица или индейка?

Чтобы разобраться в вопросе пользы двух мясных продуктов, необходимо сравнить их по разным критериям. В первую очередь, необходимо рассчитать калорийность. 

Куриное и индюшиное мясо считается низкокалорийным и диетическим. Диетологи утверждают, что на 100 грамм продукта курица имеет 211 калорий, а индейка – 144. Филе обеих птиц добавляют в рацион даже для людей, которые используют диеты и правильное питании. 

В состав мясной продукции входят витамины групп А, В и Е, в ней содержится железо, натрий, кальций, фосфор, но в индейке этих элементов в полтора раза больше, чем в курице. Также, употребляя индюшатину, человек может забыть о бессоннице, ведь в ее состав входит триптофан. 

Большинство людей отказались от курятины, потому что многие предприятия добавляют в рацион птиц гормональные средства и антибиотики, увеличивающие их массу. Эти вещества накапливаются в ножках и коже, поэтому покупать продукцию нужно знать о производителе, ведь от этого зависит здоровье человека. 

По вкусовым качествам мясо практически не отличается, можно отметить только то, что индейка немного жирнее и сочнее, а курица мягче и нежнее. 

На сегодняшний день купить продукцию можно в любом супермаркете, главное знать его качество и производителя. Многие хозяйки пользуются услугой доставки продуктов на дом, благодаря которой можно сэкономить время и деньги на поиски качественных мясных продуктов. Для заказа, достаточно написать в поиске: курица филе доставка или фарш мясной купить. В считанное время товар доставят по адресу заказчика. 

Что входит в состав куриного и индюшиного мяса

состав курицы и индейки

Курица и индейка – это птицы семейства фазановых. Кулинары ценят их мясо, ведь оно обладает массой полезных микроэлементов, приятным вкусом и маленькой калорийностью. В состав мясных продуктов входят:

  • белки. Этот компонент необходим для создания хорошей мускулатуры, потому что мышцы могут сжигать жировые клетки. Чтобы организм нормально функционировал, ему нужна энергия. Когда человек худеет или следит за своей фигурой, тренера советуют добавить в рацион филе птицы. По данным диетологов, куриное мясо содержит на 100 грамм продукта 21 грамм белка, а индейка – 24 грамма;
  • жиры. Куриное филе имеет содержание жиров в размере 2,6 грамма, а индюшиное всего 0,7 грамма, поэтому это мясо считается самым диетическим;
  • селен. Этот элемент способствует созданию крепкого иммунитета и гормонов щитовидной железы, обеспечивающие работу множества процессов. Если в организме дефицит селена, функции щитовидки снижаются, а гормоны не могут вырабатываться в нужном количестве. В курином мясе этого компонента больше и составляет 58% на 100 грамм суточной нормы, а в индюшатине – 44%;
  • холестерин. Многие люди знают, что употреблять в пищу продукты с повышенным количеством холестерина нельзя, потому что его избыток может попасть в сосуды и образовать в них атеросклеротические бляшки, но полностью отказываться от него тоже не стоит, ведь он может транспортировать жиры по организму. В мясе курицы и индейке также содержится холестерин, но не в большом количестве – 64 мг и 62 мг соответственно. 

Если рассуждать о диетичности продукции, то индейка выигрывает: мясо этой птицы должно присутствовать в рационе людей, которые занимаются спортом, сидят на диете. От курицы также не стоит отказываться, ведь в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и белков. 

При выборе, необходимо отдать предпочтение птицам, которые выращивались на свободе, на натуральных кормах без дополнительных гормональных средств. цены на продукты киев устанавливает на усмотрение производителей, домашняя птица будет стоит гораздо дороже той, которая выращивалась на огромных фермах, но и качество будет соответствующее. 

Преимущества мяса птицы

преимущества мяса птицы

После сравнения двух мясных продуктов, можно прийти к выводу, что оба вида мяса являются диетическим и полезным для человека. Курятина и индейка легко усваиваются, и считаются легкими для переваривания. Именно эти продукты назначают при диетах, при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, а также ожирении. 

Для детского рациона мясо птицы необходимо, ведь содержит аминокислоты, важные микроэлементы, витамины и белок. Индюшатина является гиппоаллергенным продуктом, поэтому ее водят в рацион для малышей с 6 месяцев. Также мясные продукты повышают иммунитет и уровень гемоглобина в крови. 

Особых значимых отличий между двумя видами мяса птицы нет, главное покупать продукцию в проверенных местах. Разницу можно найти только в стоимости, ведь курица значительно дешевле, в отличие от такого мяса как индейка, свинина, говядина мякоть цена выше на украинском рынке.